Лицензионное соглашение

1.   Настоящее Пользовательское лицензионное соглашение (далее Соглашение) является документом, регулирующим отношения между физическим или юридическим лицом (далее Пользователь) и ЛИЦЕНЗИАРОМ относительно программного продукта «Кварта-С» (далее Продукт), который может состоять из следующих модулей:

Лицензия на модуль квартплаты,
Лицензия на модуль юриста,
Лицензия на модуль производства,
Лицензия на модуль раскрытия информации,
Лицензия на модуль подомового учета доходов и затрат.

2.   Продукт может использоваться только при наличии у Пользователя лицензионной версии платформы «1С:Предприятие 8 Проф.», которая приобретается Пользователем отдельно от Продукта.

3.   Пользователь имеет право устанавливать и использовать Продукт на неограниченном количестве рабочих мест (компьютерах), если эти рабочие места принадлежат Пользователю и на них имеется лицензионная версия платформы «1С:Предриятие 8 Проф.». Не разрешается копировать и/или давать Продукт в прокат (аренду) или во временное пользование другим физическим или юридическим лицам (т.е. на рабочие места, не принадлежащие Пользователю).

     
4.   Ограничения лицензии:

(а)  Пользователь обязуется использовать только одну базу данных Продукта, не считая архивных копий этой базы данных. Не допускается использовать несколько разных баз данных с разными лицевыми счетами, домами, услугами.
(б)  Пользователь обязуется использовать Продукт только для одной организации, если максимально допустимое число лицевых счетов согласно лицензии на модуль квартплаты - 99, 150, 1500 или 3000.
(в) Пользователь обязуется не превышать максимально допустимое число лицевых счетов для модуля квартплаты в базе данных Продукта (возможные значения: 99, 150, 1500, 3000, 10000, 20000 и другие).
(г) Пользователь обязуется не превышать максимально допустимое лицензией количество домов в базе данных Продукта:
- при наличии модуля производства возможные значения: 100 или без ограничения,
- при наличии модуля раскрытия информации (без модуля производства) возможные значения: 5, 10, 100 или без ограничения.
(д) При наличии модуля производства Пользователь обязуется использовать Продукт только для организаций, указанных в лицензионном договоре и рег. анкете.

     
5.   Обслуживание Продукта:

5.1   Базовое обслуживание Пользователя, который имеет лицензию на модуль квартплаты, но не имеет лицензии на модуль производства, осуществляется бесплатно первые три месяца с момента выдачи пин-кода, а затем на платной основе.
Базовое обслуживание Пользователя, который имеет лицензию модуль производства, осуществляется на платной основе с момента выдачи пин-кода.
Актуальная стоимость базового обслуживания указана на сайте http://www.kvarta-c.ru/price.html.

5.2   Базовое обслуживание включает:

(а)  Линию консультаций по телефону +7 (812) 609-09-67, электронной почте hline@kvarta-c.ru и скайпу (kvarta-c) (исключая субботы, воскресения и праздничные дни);
(б) Доступ к обновлениям программы через интернет на сайте www.kvarta-c.ru/upgrade;
(в) Только при наличии лицензии на модуль квартплаты не более 10000 лицевых счетов:
доступ жильцов и бухгалтера к интернет-ресурсу www.kvarta-c.ru/voda для ввода и скачивания показаний счетчиков
(г) Только при наличии лицензии на модуль производства:
услуги по загрузке ежемесячных сметных индексов в Продукт из сметно-нормативной базы Заказчика (при условии, что Заказчик имеет лицензию на данную сметно-нормативную базу данных и лицензию на сметные индексы к ней, которые приобретает самостоятельно вне рамок данного пользовательского соглашения).

5.3   Срок обслуживания рассчитывается как один год с момента окончания предыдущего оплаченного базового обслуживания (или с момента окончания бесплатного трехмесячного обслуживания модуля квартплаты). Например, если Продукт был куплен 15 декабря 2019 года, пин-код был получен 1 января 2020 года, срок бесплатного обслуживания истек 31 марта 2020 (через три месяца с момента выдачи пин-кода), и пользователь не стал сразу заключать договор на обслуживание, но потом 15 августа 2020 решил все-таки заключить годовой договор, чтобы получить все необходимые обновления программы после 31 марта 2020, то срок годового базового обслуживания будет составлять один год с 31 марта 2020 по 31 марта 2021 года (а не с 15 августа 2020 по 15 августа 2021).

6.   Ни при каких обстоятельствах ЛИЦЕНЗИАР или его поставщики не несут никакой ответственности за любой ущерб, связанный с использованием или невозможностью использования Продукта (включая все без исключения случаи потери прибыли, остановки деятельности, потери данных, а также любые другие потери или повреждения, влекущие за собой материальный ущерб).

7.   Не разрешается осуществлять действий по обходу технических средств защиты Продукта - взлома пин-кода и взлома защищенных (скрытых) модулей Продукта.

8.   ЛИЦЕНЗИАР гарантирует, что он правомерно обладает и распоряжается правами на Продукт, с соблюдением всех норм законодательства об авторском праве.

9.   Передача прав от одного Пользователя к другому Пользователю возможна только при получении согласия от Лицензиара и составлении акта о передаче прав.